¿Qué y quién es AYANTO

AYANTO ¿Qué significa?

Ayanto, almuerzo de guanches.

Ayanto, es nuestro vínculo con lo más antiguo y natural de nuestra tierra, con el origen de la gastronomía de las Islas Canarias.

Ayanto, palabra de origen guanche (antiguos aborígenes que poblaban las Islas Canarias), palabra que ha perdurado en el tiempo llegando a nuestros días como sinónimo almuerzo o comida fuerte del mediodía.

PINTADERAS El sol, la tierra y el mar

Las pintaderas eran símbolos que utilizaban los antiguos pobladores de las Islas Canarias para marcar el ganado, señalar los pequeños silos de cereales, sus casas y cuevas. Nuestras pintaderas son los tres elementos claves e indispensables de la vida en Canarias: el SOL, la TIERRA y el MAR.

El sol de la eterna primavera de las Islas Afortunadas, del Jardín de las Hespérides, como decían en la Grecia clásica; el mejor clima del mundo, donde las vegetación se desarrolla de una forma diferente, conservando y dando lugar a especies únicas imposibles de encontrar en otras regiones del planeta.

La tierra; los canarios somos lava y volcán, montes y playas, una tierra rica y fértil donde crecen plantas, en su mayoría autóctonas, y frutos realmente extraordinarios.

El mar, el atlántico que nos rodea, baña nuestras costas. Aguas puras y cristalinas de las que extraemos una de las mejores sales del mundo para nuestros productos.

QUIENES SOMOS Jóvenes, canarios y emprendedores

Agustín y Antonio, dos jóvenes canarios, enamorados de las Islas Canarias, de sus paisajes, de su gente y sobre todo de su gastronomía.

Trás finalizar nuestros estudios en la Universidad en La Laguna, la difícil situación que nos encontramos en Canarias, nos hizo salir lejos de las Islas Canarias, de la eterna primavera y el olor a mar. Duros fueron los almuerzos, en los que echábamos de menos las comidas de nuestras madres y abuelas, los guanchinches, chuletadas con los amigos y sobre todo el no tener un tarro de buen mojo para hacernos unas papas arrugadas, acompañar la carne o simplemente con una rodaja de pan…

Tras años de estudio y trabajo decidimos comenzar con este proyecto ambicioso y bonito: AYANTO, productos canarios 100% artesanos y naturales, con los que dar a conocer al mundo los tesoros de la gastronomía canaria.

Diseño sin título

AYANTO – Premio Iniciativa Empresarial 2017.

​En Noviembre de 2017 el Aula de Enoturismo y Gastronomía de la Univerdad de La Laguna de Tenerife, Islas Canarias nos concedió el premio a la resultamos a la Iniciativa Empresarial.

 

Un reconocimiento a nuestra labor de divulgación y promoción de Canarias, de su cultura, gastronomía y productos por el mundo.

 

Accede la noticia completa y el video de los premios. AQUÍ

Laventitadelfoodie.com tienda delicatessen online de compra de productos gourmet regalo para foodies ayanto mojo picon

LAVENTITADELFOODIE.COM nuestra primera tienda online y física.

​En 2020 en plena pandemia del coronavirus empujados por la necesitas de seguir ofreciendo nuestros productos a todos ustedes nace nuestra tienda online, www.laventitadelfoodie.com, un portal web donde no solo encontrar nuestros productos sino también una gran colección de productos canarios y otros productos artesano y delicatessen.

En Noviembre, volvemos a dar otro salgo y a nuestra marca de retail online La Ventita del Foodie le añadimos una nueva experiencia. Nuestra primera tienda física con degustación es una realidad.

En el mercado de Ibiza, un mercado municipal situado en la céntrica calle Ibiza de Madrid nos acogió, un espacio donde experimentar los mejor de la gastronomía canaria en la capital de España.

 

Accede a nuestra tienda. AQUÍ