Tarta rústica de queso mascarpone con AYANTO mermelada de mango de Islas Canarias

Hoy les presentamos una deliciosa tarta rústica de queso mascarpone con nuestra mermelada de mango de Islas Canarias, ideal para recibir a los invitados en una tarde de invierno fría y lluviosa como las que nos persiguen en estas fechas.

Las mermeladas AYANTO son naturales, recuerda que se hacen con fruta totalmente fresca cultivada en el paraíso con el mejor clima del mundo, mermeladas artesanas todo fruta de las Islas Canarias y muy versatiles, pueden ser usadas para tomar con quesos, con foie y en postres como el que les presentamos a continuación:

 

Tarta rústica de queso mascarpone con AYANTO mermelada de mango de Islas Canarias

Comenzamos haciendo la masa quebrada:

  • 150 gramos de harina de trigo (puede ser integral)
  • 75 gramos de mantequilla fría y en taquitos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 gramos de agua
  • 1 pizca de sal marina
  1. Primero, se amasan todos los ingredientes juntos en la amasadora o a mano, lo justo para que se integren adecuadamente. Se forma una bola y se envuelve en film transparente, y se deja reposar 30 minutos en el frigorífico.
  1. Pasado ese tiempo, se estira con un rodillo entre dos papeles de horno y adaptamos la masa a nuestro molde.
  1. A continuación, pinchamos la base con un tenedor, cubrimos con papel de hornear y colocamos algo de peso (por ejemplo, garbanzos) y horneamos (horno previamente precalentado) por arriba y por abajo a 180° durante 25/30 minutos o hasta que esté dorada.
  1. Sacamos la masa del horno, quitamos el peso y el papel, y dejamos enfriar unos minutos. Después, pincelamos la base con clara de huevo.
  1. Volvemos a meter en el horno 5 minutos más, sin peso y sin papel. Así evitaremos que la base se empape con la mermelada de mango y aguante más tiempo crujiente.

Continuamos realizando la base:

  • Un bote de mermelada artesana de mango de canarias AYANTO.

Para el sabayón de mascarpone.

  • 250 ml de nata para montar
  • 100 gramos de azúcar “glass”
  • 2 huevos
  • 250 gramos queso de mascarpone
  1. Se monta la nata con el azúcar “glass” y se conserva en el frigorífico.
  1. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal. Lo conservamos en el frigorífico.
  1. Batimos las yemas hasta suflar. Añadimos a las yemas el queso mascarpone previamente batido. Agregamos a esta mezcla la nata montada ayudándonos de una lengua y con movimientos envolventes.
  1. Y por último, añadimos las claras montadas del mismo modo. Conservamos el sabayón en el frigorífico hasta el momento de montar la tarta.

Preparación del mango:

  • 2 mangos
  • 150 gramos de agua
  • 75 gramos de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 3 semillas de cardamomo
  • 1 anís estrellado
  • 1 vaina de vainilla
  1. Mezcla en un cazo el agua con el azúcar moreno, la canela, el cardamomo, el anís y la vaina de vainilla abierta para que salgan las semillas.
  1. Hierve a fuego lento y deja infusionar 5 minutos.
  1. Deja que se temple, mientras pelas los mangos y los troceas en cuadrados más o menos idénticos.
  1. Vierte la mezcla encima del mango y deja que se impregne bien.
  1. Conserva en el frigorífico.

 

Montaje de la tarta de mango y queso:

  1. Cuela los trozos de mango. Retira el palo de canela, la vaina de vainilla, las semillas de cardamomo y el anís estrellado.
  1. Deja escurrir el mango mientras haces el montaje de la tarta.
  1. Cubre el fondo de la tarta con cantidad abundante de mermelada de mango Ayanto (Se generoso, merece la pena y esta riquisima). Las mermelada de mango es natural y tiene un alto porcentaje de fruta un 65%, y sabe a mango auténtico.
  1. Encima de la mermelada coloca el sabayón ayudándote con una manga pastelera pero sin volverse loco formando rosetones. 
  2. Coloca los trozos de mango encima del sabayón.

¡¡¡ A disfrutar !!!