Mini Pizza con Mermelada artesana AYANTO de Higo de Canarias y Jamón Serrano

En este post les compartimos una receta deliciosa que nos ha hecho la bloguera: Recetas para cocinillas, en la cual ha utilizado nuestra mermelada artesana de higo AYANTO de Islas Canarias, hecha con higos cultivado en nuestroas Islas, higos cultivados en el paraíso con el mejor clima del mundo. Higos de primerisima calidad en su momento óptimo de maduración, solo hacemos nuestras mermeladas con higos frescos, en cada mermeladas hay mínimo un 65% de fruta.

Mini Pizza con Mermelada artesana de Higo de Canarias y Jamón Serrano.

Esta receta es perfecta para un picoteo con amigos, preparando mini pizzas individuales con diferentes ingredientes al gusto de cada uno.

Ingredientes para 2 unidades:
– 80 gr de harina
– 40 gr de agua
– 1 chorrito de aceite
– 1 pizca de sal
– Mozzarella
– 1/4 de cebolla
– 2 lonchas de jamón serrano
–  Mermelada artesana de higo de AYANTO

Receta:
– Introduce en un bol la harina con el agua y mezcla bien hasta que se forme una masa pegajosa.
– Amasa hasta que deje de pegarse en las manos y deja reposar 5 minutos.
– Cógela de nuevo, espolvorea un poco de sal por encima y vuelve a amasar.
– Da una fina capa de aceite alrededor de la mini pizza y amasa hasta que lo absorba.
– Estira la masa para darle la forma de las mini pizzas.
– Rehógalas en una sartén a fuego medio con unas gotas de aceite hasta que se doren.
– Pela y corta en cuadraditos la cebolla y rehógala en una sartén hasta que se ablande.
– Corta el jamón serrano en tiras pequeñas.
– Coloca encima de la mini pizza un poco de mozzarella rallada, y caliéntalo de nuevo en la misma sartén para que se funda y retíralo.
– Pon un par de cucharadas de la mermelada de higo sobre la mozzarella.
– Añade la cebolla picada y el jamón serrano.

Visita la pagina original en:

https://recetasparacocinillas.blogspot.com/2018/07/mini-pizza-con-mermelada-de-higo-y-jamon.html

””

Muchas gracias a recetas para cocinillas por esta exquisita receta.