Alcachofas de temporada rellenas de pollo al mojo picón AYANTO.

Hola en nuestra entrada semanal en el blog os traemos una receta espectacular con una pinta deliciosa, utilizando productos de temporada como las alcachofas hecho por Silvia Clàrasó una blogera fantástica y simpatiquísima, @chupchupchup en redes sociales y http://www.chupchupchup.com en la web.

No hemos querido modificar nada de su entrada, así puedes leer sus comentarios, opiniones y consejos tal cual ella misma los redactó, así les compartimos esta maravillosa receta alcachofas de temporada rellenas de pollo al mojo Picón artesano AYANTO.

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“Hola! Cómo están de buenas las alcachofas en plena temporada, ¿verdad?
Una de las maneras que más nos gustan es en plan rellenas, es una opción que da mucho juego de sabores y nos permite variar muchísimo. Hoy las rellenamos de pollo y mojo picón canario.

Voy abriendo el bote… esto huele de maravilla 🙂

Alcachofas rellenas de pollo al mojo picón ayanto.

He necesitado:

Alcachofas (dos o tres por persona)
200gr. de pollo cortado a taquitos

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 bote de mojo picón canario artesano AYANTO.
60 grs. de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva

Sal.

Cómo preparamos las Alcachofas rellenas de pollo al mojo picón AYANTO.

Empezamos por limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortando las puntas y desechando las partes feas, (que podemos aprovechar para un caldo o crema).

Las cocemos en agua con un limón cortado a cuartos o rodajas, para que no se oxiden durante 15 minutos. Las terminaremos de cocer en el horno.

Escurrimos las alcachofas y esperamos a que se enfríen un poco, para poder rellenarlas después.

Para el relleno: cortamos el pollo a daditos, picamos la cebolla y el pimiento. Calentamos aceite de oliva en una sartén para sofreír la cebolla. Luego añadimos el pimiento rojo y finalizamos con el pollo cortado a daditos.

Otra opción para rellenar, es con carne picada en vez de taquitos, también podemos utilizar de ternera, cerdo, o cordero.

Cuando tome color, mezclamos con una charada de mojo picón canario artesano AYANTO y damos unas vueltas para que se todo se mezcle bien.

Hace unos días recibí un bote de mojo picón Ayanto. Está hecho con ingredientes naturales y autóctonos de las Islas Canarias. Muchas gracias!!

Esta ha sido una buena ocasión para probarlo. Mientras hacia las alcachofas, he ido probando alguna que otra cucharadita con pan, está muy rico 🙂

Una vez tenemos el relleno listo, preparamos las alcachofas. Vamos rellenando cada una con el pollo y cubrimos con queso rallado para gratinar. He preparado de dos maneras: unas con queso y otras con un poco más de mojo picón canario artesano AYANTO por encima.

Las pasamos al horno para gratinar. Esperamos unos minutos para que tomen color y se tuesten a nuestro gusto.

El mojo va soltando su propio aceite, lo que hace que las hojas de la alcachofa cojan el mimo jugo y todo su sabor.

Alcachofas de temporada y mojo picón, menuda combinación!
Espero que os haya gustado y os animéis con las alcachofas, ahora que las tenemos preciosas y están tan buenas.>>

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Un resultado espectacular, ahora te animamos a probarlas en casa, también volvemos a compartir el enlace del blog de Silvia para que la sigan, tiene recetas alucinantes…

¡Muchas gracias Silvia por esta receta!