Paté de Mojo AYANTO con queso canario añejo

 

Paté de Mojo AYANTO con queso canario añejo

 

Esta semana compartimos una receta muy sencilla hecha con mojo picón AYANTO. Una tapa deliciosa que entra muy bien en cualquier época del año, ideal para sorprender a invitados con un canapé sorprendente y riquísimo.

Paté de Mojo Picon AYANTO con queso añejo de Islas Canarias.

Ingredientes:

  • Queso Añejo, nosotros usamos un queso mezcla (oveja, cabra) de Fuerteventura, pero se puede hacer con otros quesos, Mahón, Parmesano, Ibérico, Cabra…

  • Mojo picón AYANTO artesano, al gusto picante o suave o mezclando los dos.

  • Papas fritas extra gruesas o pan biscochado (pan de lata o pan tostado).

  • Cebollino para decorar, un toque verde.

Preparación:

  1. Cortar el queso en pequeños trozos, al ser un queso añejo se irá deshaciendo al cortarlo, y escachar con la ayuda de un mortero (almirez en la península) o un tenedor.

  2. Poner el queso en un bol y añadir mojo picón AYANTO, poco a poco, hasta conseguir un paté denso, remover y ligar muy bien el mojo picón con el queso. El mojo a usar es al gusto si prefieres toque picante, nuestro picante es ideal, si prefieres que no pique mojo ayanto suave.

  3. Con ayuda de un untador o una cuchara extender el Mojo en la papa frita o el pan.

  4. Cortar el cebollino, en pequeños trozos y decorar las tapas.

  5. Disfrutar, marinar con un buen vaso de vino o una cerveza artesana.

Consejo: Si lo dejas enfriar una hora en la nevera, es un aperitivo veraniego ideal. Haznos caso, los canarios somos expertos en verano.

Recuerda: “El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación.” Marco Tulio Cicerón.
¡Invita a tus amigos, comparte Mojo AYANTO, comparte tu felicidad!

Fuente: Receta elaboración propia. Aceptamos críticas y sugerencias.